치과건강상담
정직한낙타9
정직한낙타923.02.04
스케일링은 어느 주기로 받는게 좋은가요?

스케일링은 자주받는게 좋을까요 아니면 1년에 한번씩 받는게 좋을까요? 어떤 주기로 받으면 좋은건지 팁좀 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치석을 제거해 치주질환을 예방해주는 스켈링은..치석이 적은 경우는 1년에 한 번, 치석이 많은 경우는 2 ~ 4번 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    정상적인 잇몸의 상태시면 1년에 1번만 하셔도 되며 염증이 있거나 흡연을 하시는 분들은 3~4개월 주기로 하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다