한결같은백로195
한결같은백로19523.12.09

요즘 소주보면 도수가 천차만별이던데 큰차이가 있을까요??

요즘 소주 보면 도수가 높은거 낮은거 천차만별이던데.. 마시다보면 그게 그거 같기는 한데.. 여튼 큰차이가 있을까요?? 답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    예전 소주는 21도에서 25도까지였는데 갈수록 도수가 낮아지고 있는것 같습니다.

    도수가 낮아지다보니 더많이 마시게 되고 과음을 하게 되는것 같습니다.

    도수와 관계없이 음주는 적당히 해야겠습니다