우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.17

양파를 오래 보관방법과레시피 뭐가 있을까요?

양파를 한 망 사면 반정도는 썩더라구요 ㅠㅠ

양파 오래 보관 방법이 있을까요?

그리고 양파를 많이 활용해서 간단히 먹을 수 있는 메뉴가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다., 양파를 오래 보관 하는 방법은 그늘지고 서늘 한 곳에 보관하시면 오랫동안 보관하실 수 있습니다 제일 좋은 방법은 냉장고에 넣는 방법입니다 그리고 양파를 맛있게 많이 먹을 수 있는 방법은 양파를 체반에 쪄서 쌈을 싸듯이 따 먹으면 많이 먹을 수 있고요 두 번째로는 양파를 채를 썰어 지담 듯이 그렇게 물과 간장과 식초를 설탕을 1대 1대 1대 1로 섞어서 담궈서 드시면 맛있는 양파 하지를 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 전이전이입니다. 양파 오래 보관하는 방법 알려드립니다. 일단 망에 들어 있는 양파를 사거나 상자에 들어 있는 양파를 많이 샀다면 바닥에 신문지를 깔고서 전부 꺼내도록 합니다. 참고로 망에 들어 있는 상태인 양파들은 서로 붙어있다 보니 하나라도 상하거나 물러 있는 양파가 간혹 있습니다. 이런 양파를 망 안에 그대로 방치하게 됐을 때는 물기가 나오면서 주변에 있는 다른 양파도 점 점 곰팡이가 생깁니다. 그래서 오늘 양파를 사왔다면 귀찮더라도 바로 양파망에서 양파들을 하나씩 꺼내도록 합니다. 그 뒤 양파 상태를 꼼꼼하게 확인합니다.

    방금 설명한 대로 약간 물컹하거나 겉으로 봤을 때 검은 곰팡이가 껍질에 약간 있거나 흠집이 있으면 이런 재료들을 먼저 사용합니다. 거의 일주일 안에 상하게 될 수 있으니 일주일 안에 요리하면 됩니다.

    이제 성하고 흠집이 났던 양파를 따로 골라냈다면 나머지 양파들은 칼을 이용해서 껍질을 벗깁니다. 껍질을 까기 전에 알아야 할 점은 양파를 흐르는 물에 씻어서는 안 된다는 점입니다. 장기가 보관한 용도라면 처음부터 끝까지 물에 닿지 않아야 합니다. 이 점을 잘 참고해서 껍질만 벗겨냅니다.

    일단 양파 몸통이 잘기게 되면 양파에서 바로 수분이 나옵니다. 그래서 꼭 꼭지부부만 썰어내야 합니다. 겉 껍질을 벗길 때도 마찬가지로 속살에 상처가 나지 않도록 조심하면서 벗겨냅니다. 흠이 생기면 거기에서 또 수분이 나오게 됩니다. 그래서 조심히 벗겨내고 마지막으로 뿌리 있는 곳까지 뜯어내서 정리해줍니다.

    다음으로 키친 타월을 이용해서 감싸주면 됩니다. 키친 타올로 감싼 양파를 지퍼백을 꺼내서 거기에 하나 하나 넣어주면 됩니다. 키친 타월로 양파의 겉 부분을 모두 감싸는 이유는 양파끼리 맞닿게 되면 마찰 현상이 일어나서 내부에서 다시 또 짓물러지기 때문입니다. 그리고 지퍼백 지퍼를 잠궈서 밀봉해줍니다. 그 뒤 냉장실에 바로 보관하면 오래 오래 상하지 않게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    평평한곳에 껍질째 신문지로 감싸 서늘한곳에 보관하는것입니다. 간단한것은 장아찌 추천드립니다.