놀라운청가뢰30
놀라운청가뢰3021.04.05

양파보관법은 어떻게하는건가요?

마트에가서 양파를 대량으로 샀는데 저희 집에선 조금씩밖에 먹지않아 오래 보관을 해야할것 같은데 오래 보관할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요? 양파로 해먹을 수 있는 요리도 추천해주세요~~^^

  • 안녕하세요

    양파같은 경우 박스에 담아 양파 사이사이에 신문지들을 넣어 물기가 들어가지 않도록하고 냉장 보관하면 오래갑니다

    최대한 양파껍질 까시면 안되구 사놓은 그대로 하셔야 더 오래 보관할 수 있습니다.

    양파같은 경우 대부분의 요리에 들어가기때문에

    찌개나 볶음밥 또는 볶음 반찬에 조금씩 넣으시면 빨리 쓰실거에요

    아니면 양파를 원 모양으로 자른 다음에 안에 계란풀어 넣어 구워 드시면 정말 맛있습니다 ㅎㅎ

  • 양파를 보관하는 방법으로는 양파망에 넣어두고 바나나를 걸어두듯

    공중에 걸어두는것이 좋습니다.

    또는 습기를 피하여 큰박스에 풀어 두는방법도 있습니다.

    양파를 이용한 음식은 우선 제가 제일좋아하는 1.감자양파볶음. 아이들도 참좋아하지요.

    2. 볶음밥류 양파는 씹는 식감을 도와주며 달달함을 표현하기도하지요.

    3. 연어가있다면 연어회랑같이 가볍게 먹는방법. 물론 양파의 매운맛을 제거하기위해 물에 10분정도 담궈두는것이 좋겠지요?