훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.10
양파를 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

이번에 마트에서 양파를샀는데 지인이 농사 지은 양파를 주셔서 양파가 갑자기 많아졌는데 양파를 오래 보관할수 있는 방법이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    양파 샀던 망에 매달아서 서늘하고 건조한곳에 보관하시는게 좋습니다. 양파망이 없다면 신문지 같은걸로 싸서 빛이 안들게 놔두세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양파는 바람이 잘부는 그늘진곳에 보관을 하는것이 오래 보관할수 있습니다. 양파의 양이 많으면 양파망에 담은채로 매달아 놓은채로 보관하시면 오래 보관할수 있어요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    양파를 깨끗하게 손질하여 키친타올로 물기를 없애주세요.

    비닐에 넣어주시고 야채칸에 보관하시면 신선도 유지가 잘 됩니다.

    물기는 꼭 제거하셔야해요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 양파를 까서 깨끗이 씻으신 다음에 키친 타월로 물기를 제거하고, 통 밑에 키친 타월 깔고 보관하면 오래 보관됩니다.