기타 고민상담고민상담
인자한잠자리172
인자한잠자리17223.03.01

새학기에 친구 많이 사귀는법 알려주세요

내일이 개학인데 새학기고 반에서 친구 많이 사귀고싶은데 꿀팁같은거 알려주세요ㅠ

처음에 뭐라고 말을 걸어야될지도 모르겠ㅅ어요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    새학기라 친구 사귀기힘드실텐데요.

    요즘은 학기초에 사귀지않으면 조금 힘들더라구요.

    아주 사소한 이야기도 좋구요.

    간식 같은걸 살짝 나누어 먹는것도 좋구요.

    너무 마음을 쓰지말고 편하게 마음을 쓰고 대하면 좋을것같아요.화이팅입니다.

  • 사람들은 대부분 칭찬에 약합니다.

    친구가 특별히 신경 쓴 느낌이 드는 곳이 있다면 그것에 대해 칭찬해보세요.

    예를 들어 헤어핀을 차고 왔다면 헤어핀이 잘 어울린다고 말하면서 접근하면 되고

    가방을 새로 산 것 같다면 가방이 멋지다고 칭찬하면서 접근하면 쉬워요.

    그러나 너무 과한 칭찬은 오히려 부담을 줄 수도 있답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    안녕하세요! 새학기를 시작하는 기념으로 친구들과 함께 재미있게 놀기를 원하시는군요. 우선 새로 만난 친구들과 자기 소개를 하는 것부터 시작해보는 건 어떨까요? 그리고 생각해보면 같은 반인 친구들과 함께 여러 가지 게임을 하는 것도 좋을 것 같아요. 그리고 친구들과 같이 같이 먹거나 놀거나 하는 것도 좋을 것 같아요. 여러분들이 즐기면서 친구들과 가까워지기를 바랍니다!

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    그냥 먼저 말을 걸어주는게 다른 친구들에게는

    와..저런 친구 너무 좋다라고 생각 할겁니다