잘웃는칠면조28
잘웃는칠면조2822.08.13

이제 곧 개학인데 친구 만드는 법좀 알려주세요

이제 곧 개학인데 친구가 없어서 학교 가기가 싫어요 어떻게 하면 친구 만들 수 있을까요 친구 생기면 학교 가는 게 즐거워질 거 같은데 꼭 알려주세요

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    2학기 시작이면 이미 친구 그룹이 형성되어 있는 경우가 많아서 그 그룹에 끼기가 쉽지않을 겁니다.

    주변에 님과 비슷한 친구를 찾아보세요.

    그리고 먼저 다가가 말을 걸고 솔직하게 자신의 속마음을 얘기해 보세요.

    관심을 갖고 친구에게 친절하게 대하며 자신의 좋은점을 보여주시면 친구를 만들 수 있을거예요.

    꼭 우정을 나눌 수 있는 좋은 친구를 만드시길 빌겠습니다.

  • 안녕하세요. 마이구미33입니다.

    음 성격이 소극적이신 편 이여서 그런건가요?

    그런거라면 관심사를 찾는게 좋을거같아요 친해지고 싶은 친구에 관심사! 그거에 맞춰 다가가는 방법이 있습니당 만약 소극적이지가 않고 적극적이고 활발한 성격이시면 그냥 적극적으로 당당하게 다가가세요! 너랑 친해지고 싶다 근데 조금 부끄러우면 SNS로 통해 말하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 라마가 되고 싶은 이라마입니다.

    친해지고 싶다면 부끄럽더라도 먼저 말 걸어보세요 먼저 말 걸면 상대방도 마음을 열어서 금방 친해질 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 냉엄한왈라비227입니다.

    잘생긴것도 예쁜것도 아니라면 다른 친구들에게 웃음이라도 줄수 있다면 자신감을 가져 친구들에게 다가가는것도 좋은 방법일꺼 같네요