피부과건강상담
개운한개구리122
개운한개구리12223.04.22

이마에 검붉게 점,멍 같은게 생겼는데 이게 뭔지 아시나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

어렸을때 벽에 이마를 박아서 혹이 났었는데 그 혹이 난 부위가 1년에 4~5번씩 피가 쏠린 것 처럼 검붉게
멍듭니다 ㅠㅠ 아프진 않구요 한번은 한의원에 갔더니 한의사분이 이마 혈관이 터진 것 같으시다며
혹 부위에 뜸을 놔주셨어요..그 후로 1~2년 정도는 멀쩡 했는데 그 후론 다시 검붉게 변하더라구요..

어제 성형외과에 가보았더니 성형외과 의사분은 외상에 의한 것 처럼은 안보이니 피부과로 가보아라 하셔서
피부과로 갔습니다 ㅠ 근데 피부과에서도 이게 뭔지 전혀 모르겠어서 함부로 치료를 못하겠다 하시더라구요..

나중에 대학병원에 가 볼 예정이긴 한데 현재도 너무 보기 싫어서 이렇게 글 남겨봅니다 ...

현재는 저거보다 더 까맣습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 피는..제가 피 빼면 괜찮아 질까 싶어서....그렇습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    외상 후 후유증 등으로 인해 일부 혈관기형 및 피하혈종 등이 발생하였을 수 있습니다.

    우선은 상급병원 피부과에 내원하시어 정확한 진단을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.