피부과건강상담
운좋은메추라기227
운좋은메추라기22721.12.15

갑자기 부어오른 이마..무슨문제가 있는걸까요?

최근들어 이마가 부풀어오른 적이 있어요. (이마에 필러나 지방넣은것처럼볼록! 세수할때 내피부가 아닌것같이 느껴지구요. 누르면 살짝 아프기까지..)

피부과가서 초음파사진도 찍어보고

내과 가서 피검사도 해봤는데 아무이상이 없다네요.

알러지반응일수있다고 약처방을 해주셨는데,

몇일복용하고 없어지긴했지만 무슨이유에 생긴건지가 궁금해요!

(알러지도없고, 안맞는음식도 없고, 평소와 다를게 없었습니다. 부어오른건 약 3일정도 그것도 굉장히 볼록했어요.)

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    초음파 상에 이상이 없으셨고, 이마에만 그러셨다고 하면

    그리고 약을 드시고 호전되셨다고 하면 알러지 반응일 가능성이 있습니다.

    실제로 평소에 알러지가 없더라도 일시적으로는 문제가 생길 수 있으니,

    약을 드시고 현재 괜찮으시면 걱정 안하셔도 될 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 병원에서 각종 검사에서 이상이 없었다면 단순히 일시적인 붓기였을 가능성이 높으며 증상이 호전되었다면 원인을 찾아내기는 어려울 것으로 보입니다. 증상이 재발하지 않는다면 크게 걱정하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    여러가지 검사에도 특별히 이상이 없었다면 일시적인 알레르기 반응일 가능성이 가장 높겠습니다. 사실 알레르기 반응이라는 것은 범위가 넓기도 하고 특별히 문제가 되지 않는 경우가 많습니다. 일단 증상이 자주 발생한다면 다시 진료를 보고 알레르기 반응 검사를 진행해 보는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 여러 검사를 통해 원인을 찾지 못했다면, 또한 알레르기 약물 복용 이후 좋아졌다면 알레르기 반응이 일시적으로 유발되었다 보는 것이 가장 적합해 보입니다. 보통 알레르기 반응은 원인을 찾기가 참 어렵습니다. 결론적으로 질문자의 경우에 왜 그랬는지 알 수는 없을 듯 합니다. 앞으로도 못 찾을 것 같아요.