탈퇴한 사용자

양치할 때 잇몸에서 피가 나는 이유는 무엇일까요?

양치를 할 때 한번씩 잇몸에서 피가나옵니다

양치를 매일 자주 하는데도

왜 잇몸에서 피가 나올 때가 있는 걸까요?

양치를 하는 방식이 잘못된 것일까요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양치를 할 때 잇몸에서 피가 나는 이유는 잇몸이 약해서입니다. 주기적으로 치과에 방문을 해서 스케일링을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 똑똑한 춘식이
    똑똑한 춘식이23.01.02

    안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    이를 닦을 때 잇몸에서 피가 나는 것은 일반적으로 치주 질환이라고도 하는 잇몸 질환의 징후입니다. 구강 위생 불량, 담배 사용, 특정 약물 및 당뇨병과 같은 근본적인 건강 상태를 포함하여 잇몸 질환의 몇 가지 가능한 원인이 있습니다.

    이를 닦는 것은 좋은 구강 위생을 유지하는 데 중요한 부분이며 일반적으로 하루에 두 번 이상 이를 닦는 것이 좋습니다. 하지만 너무 세게 이를 닦거나 칫솔모가 너무 단단한 칫솔을 사용하면 잇몸이 손상되어 피가 날 수 있습니다. 부드러운 모의 칫솔을 사용하고 부드럽게 양치하면 이를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    이를 닦을 때 잇몸에서 피가 나면 치과 의사나 구강 건강 관리 제공자를 만나 평가를 받는 것이 중요합니다. 그들은 출혈의 원인을 파악하고 적절한 치료를 권할 수 있습니다. 그동안 양치질을 부드럽게 하고 민감한 잇몸을 위해 제조된 치약을 사용하세요.