비오는날 우산
비오는날 우산23.08.07

우럭 매운탕을 맛있게 요리하는 방법좀 알려주세요

우럭을 사서 매운탕을 집에서 요리하려고 합니다. 비린내가 나지 않으면서 맛있고 얼큰하게 요리하는 노하우가 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    맑은 우럭탕 추천요.

    매운탕 말고 지리탕으로 맑게 끓여 보세요.

    쌀뜸물에 소금간으로 끝입니다.

    물론 파,마늘은 기본입니다.

    정말 개운하게 맛납니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우럭을 손질해서 레몬이나 식초물에 잠시 담가두었다가 빼고,

    무우,배,다시마,굵은멸치,양파를넣고 육수를 끓인다음에, 고추가루와 된장을 조금넣고 끓인다음에 우럭을 넣고 애호박을 함께 넣어서 우럭탕을 만들어 먹으면 맛있습니다.