다이어트 식단건강관리
의로운캥거루
의로운캥거루22.08.30

샐러드로 먹을 채소 추천해주세요

아랫뱃살이 자꾸 늘어서 매일 저녁은 샐러드를 먹으려 합니다.

샐러드용 채소 팩을 사먹지 않고 직접 채소를 사서 샐러드를 만들어 먹으려 하는데 어떤 종류의 채소를 사서 먹으면 다이어트에도 도움이 되면서 영양소 보충에도 도움이 될까요?

구체적으로 몇 가지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    양상추, 양배추, 배추, 양파, 콜리플라워, 브로콜리를 추천해드리고 싶습니다.

    또한 샐러드라고 해서 너무 거창하게 할필요없이 야채 한두가지만 드레싱해서 드셔도됩니다.

    그리고 샐러드를 너무 야채만 먹기보다는 계란이나 육류같은 단백질도 함께 드시는것을 추천해드립니다.