탈퇴한 사용자
자기전에는 사과를 먹으면 안좋나요?

잘려고 누웠는데 배가 고파서 잠이 안옵니다

지금 이시간에 간식을 먹자니 살이 찔 것 같고

아침에 일어나는 데 너무 힘들 것 같아서 못먹겠는데

집에 있늑 과일이 사과뿐이네요

사과는 자기전에 먹으면 건강에 안좋다는 말을 들은 적이 있는데 정말로 자기전에 사과를 먹으면 건강에 안좋을까요?

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.12.06

    아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    주무시기전에는 사과 뿐만 아니라 모든 음식은 가급적 안 드시는 것이 좋다고 합니다. 이유는 위산이 과다하게 분비되어 역류성식도염이 발생할 수 있기에 자기전 모든 음식물의 취식은 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    사과가 위산분비를 촉진하여 속을 더부룩하게 하여 숙면을 잘 취할수 없고 위를 강제적으로 활동하게해 위산분비를 촉진합니다.

    먹으셔도 되지만 내일 속이 쓰리실겁니다.