매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.21

사과를 먹으려고하는데 밤에 먹으면 안좋은가요?

앗 지금 사과를 먹으려고하는데요 갑자기 생각나는게 밤에 사과를 먹으면 독이고 아침에먹으면 금이라했던거같은데 ... 왜 저녁에 먹으면 독이죠 ㅠ 배고파서 사과먹고자려는데 .참아야할까요

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    밤보다는 아침에 먹는것이 좋다고 합니다

    그런데 밤에는 뭐든 먹는게 안좋더라고요~~

  • 안녕하세요. 클래식한허스키80입니다. 네 밤에 먹는 사과는 독이라고 합니다. 사과는 산성을 띠는 성분이라 아침에 먹으면 적절하게 위장운동을 돕지만 밤에 먹는 사과는 자기전까지 장내 산성농도를 높혀 위장에 좋지 않을 수 있다고 합니다.