웅니웅니
웅니웅니23.03.05

귀 뚫고 나서 염증 안생기게 하는 법 좀 알려주세요

예전부터 귀를 뚫을까 말까 굉장히 고민을 많이 했는데, 그 이유가 귀를 뚫고 나서 염증이 생기고 곪아서 잘못되면 어쩌나 하는 걱정 때문에 고민을 한 거거든요. 근데 동생이 귀를 뚫은 것을 보니까 저도 한 번 뚫어보고 싶어서요. 그래도 혹시 모르니 귀를 뚫고 나서 염증 안 생기게 관리하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다.

    소독을 잘 해주시는 게 좋습니다. 염증이 계속된다면 병원에서 항생제 처방 받으시는 게 좋아요.