내과건강상담
고상한바다표범118
고상한바다표범11822.10.08
밤에 자다가 기본 한번은 화장실을 가는데요 질병일까요?
나이
성별
여성

밤에 자다가 꼭 한번은 깨서 화장실을 가는데요

치료가 필요한 질병인건지 궁금합니다

어렸을때부터 계속 그래왔는데 치료를 받아야하는걸까요? 아님 크게 불편한게 없음 이대로 계속 지내도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    오랜기간 밤에 소변을 보는것은 문제는 아닙니다.

    허지만 최근들어 더 심해졌다면 당뇨등을 의심해볼수있습니다.

    불편이 없다면 지켜보세요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    방광기능에 대한 검사를 받아보시고

    수면 전에 커피나 음료를 마시는것을 피해주시기 바랍니다.