군대얘기 여자들이 싫어하는 이유

여성분들은 보통 왜 군대이야기를 싫어할까요? 좋아하지는 않더라도 싫어할만한 이유들이 있을까요? 사랑하는 사람이라도 군대얘기 하는건 싫나요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

잘 알지 못하고 관심없는 얘기인데 남자들이 지나치게 길고 반복적으로 말해서가 아닐까요? 한두번 적당히 한다면 그렇게 싫어하지 않고 재밌게 들을 것 같습니다.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예를들어 사랑하는 사람이 내가 관심도 없는 천문과학 분야에 대해서 이야기 한다고 생각해보세요.

    블랙홀이 어쩌구, 사건의 지평선이, 엔트로피가 어쩌구, 스티븐 호킹박사가 등등 본인만 신나서 이야기 하는걸 어떻게 재밌게 들을까요.

    전혀 알고싶지도 않은 이야기들을 반복해서 하는게 싫은거죠.

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 아무래도 여자분들은 군대를 경험해보지 못했기 때문에 공감대가 형성이 잘 되지 않아 싫어하는 것 같습니다.

        안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

        전혀 공감대가 없는 얘기잖아요. 그리고 보통 군대얘기하면 허세도 좀 부리는데 여자들이 보기에는 어이가 없기도 하구요.

          안녕하세요. 뉴아트입니다.

          아무래도 여성분들은 군대 관련 이야기들에 공감대가 전혀 없기 때문에 싫어하는거 같습니다

          대화의 주제에 공감대가 있어야 여성분들도 대화에 껴서 같이 어울릴텐데

          남자들끼리 군대 이야기만 하고 있으면 여성분들은 아예 모르는 이야기이며 군대에 관심도 없었을테니

          당연히 흥미를 못느끼고 흥미를 못느끼면 당연히 재미도 없는 이야기가 됩니다

          그렇기 때문에 군대 이야기를 싫어한다고 보시면 될 거 같습니다

          사랑하는 사람이라도 군대 이야기를 자주하면 아마도 내색은 안해도 엄청 싫어할 거 같습니다

          솔직히 저도 남자인데 20대 중반까진 그러려니 했는데 20대 중반 넘어서 군대이야기하면 지겹습니다ㅎㅎㅎ

            문어****

            안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

            여자들한테 군대는 겪지도 않은

            전혀 공감대가 없는얘기이기 때문에

            들어도 지루할 뿐입니다.

            그래서 듣기싫은거죠

              안녕하세요. 순수한코요테53입니다

              남자들은 자기가 격고 힘들엇지만

              지나고 나면 엄청 고생한것을 자랑처 럼

              이야기 하는데 안가본 여자들은

              공감도 안가고 지루하조

              여자들 애낳는거 애기하믄

              남자들도 별로일거에요

                안녕하세요. 온화한수달60입니다.

                제 생각에는 일단.여자들은 경험이.없잖아요.

                경험이 없다보니 흥미가 없는 것 같고 관심이 없는 걸꺼에요. 이야기의 범주가 한정되어 있어서이니 공감하기 힘든것으로 봅니다. 이야기하더라도 짧고 재밌게 끝내시면 아쉽더라도 좋을듯합니다.

                  안녕하세요. 비범한염소186입니다. 처음이야기 했다면 궁금함이나 호기심등등 기타이유로 들어주셨을거라 생각하지만 반복된이야기는 남자도 듣기 싫어합니다 관심이 없고 공감도없고 재미도 없고 그렇게 할이야기가 없을까요 군대이야기 밖에ㅡㅡㅡ

                    안녕하세요. 고급스런고슴도치4입니다.

                    여친이 남자친구한테 화장품 얘기하면

                    남자친구는 좋아한지요?

                    역지사지를 생각해보시길 바랍니다

                      안녕하세요. 풍선껌입니다.

                      경험해보지 않앗을 뿐더러 궁굼하지않고 같이 공감할수 없기 때문이라고 생각합니다.

                      체감도 잘 되지 않는것도 잇는거같내요