대출경제
탈퇴한 사용자

마이너스통장 발급조건이 무엇인가요?

아파트관리소장으로 근무중이고 신용점수는 높습니다. 마이너스통장 신청했는데 부적합 판정을 받았습니다. 아파트관리소처럼 영세한 규모의 직장인은 마이너스통장 발급자격이 안되나요?

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.06.25

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장은 만 19세 이상, 회사에서 6개월 이상 재직,

    연간환산소득 2~3천만원 이상인 자여야 합니다.

    국민건강보험공단자격득실확인서 및 건강보험료 납부확인서 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장 발급 조건은 은행마다 다르지만, 일반적으로 근무 기간이 6개월 이상이어야 하며, 신용등급과 연봉에 따라 개설 가능 여부 및 대출 한도가 결정됩니다.

    은행마다 조건이 상이하므로 정확한 정보는 마이너스 통장을 만들고자 하는 은행에 전화 또는 방문하여 문의하시길 바랍니다.