세탁수선생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.04

세탁시 구분해서 세탁기 돌려야 하나요?

엄마 보니 어떤 옷들은 따로 돌리기도 하시고 어떤것들은 직접 세탁하시고 하더라고요 구분해서 세탁해야 할 것들은 어떤게 있으며 세탁기에 돌리지

말아야 할것은 어떤건가여?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    흰옷은흰옷끼리 세탁을해야됩니다.

    청바지나 검은색티처럼 색이 있는 옷과 흰옷을 함께 세탁을하게되면 이염의 가능성이 있기에구분해서 빨아주셔야됩니다.

    이건별개이긴한데 영유아의 옷도 성인의 옷과 구분해서 빨아주는것이 좋습니다.

    영유아용옷은 전용세재로 세탁을 해야 옷의 상태가 오래유지가됩니다.

    그리고 니트류의 옷들은 울샴푸로 따로 모아서 세탁을 해야되기때문에 구분지어 세탁을합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 세탁할때 흰옷 수건 속옷 겉옷 분리해서 세탁을 하고 가끔 수건은 쌂아서 햇볕에 말리구요~

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    대표적으로 청바지같은 데님이랑 일반 면들을 같이 세탁하시게되면 물빠짐으로 다른 티셔츠에 이염현상이 발생할테니 주의가 필요할것 같습니다.

    그리고 니트류나 울제품등은 당연히 세탁기에 돌리시면 변형이 일어나고 옷의 수축도 심하게 일어날거구요 실도 꼬이게 될겁니다.

    또한 린넨소재도 세탁가능한소재인지 미리 의류탭을 확인하실 필요가 있으며 일부 라이크린넨은 세탁기에 돌려도 되는게 있습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    흰색옷만 따로 분리해서 세탁하시고 속옷은 작은 망에 따로 넣어서 세탁하시면됩니다. 그리고 옷에 세탁방법이 라벨에 붙어있는데 그에맞게 세탁을 하는게 가장좋습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    색깔있는 옷과 흰색옷은 따로 세탁해야 흰색옷에

    물이 안들고요.수건도 수건만 따로 세탁하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요세탁기에세탁물을구분했어세탁하는게좋습니다 검정과힌색을같이세탁하면 힌옷에검정보플러기가많이달라붙습니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    색깔있는옷과

    물빠짐이예상되는옷

    흰색옷은 따로 돌리고

    속옷은 손빨래하는정도에요

    빨래통에 넣을때 구분해서 넣으면

    엄마가 조금편해하실수있으실거에요