반려동물 건강반려동물
우아한공작새147
우아한공작새14723.06.02

모기 기피제 사용에 대해 문의드립니다

나이
4년1개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

산책하려는데 애견용 기피제가 떨어졌습니다

산책로에 모기가 많아

급한대로

사람이 쓰는 기피제라도 뿌리고 나갈까 하는데

괜찮을까요? 참고로 천연성분이고 순한제품입니다

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    사람에게 무해한 모기 기피제라면 뿌리셔도 괜찮으나 가급적이면 강아지의 피부에 직접 닿지 않도록, 눈이나 코에 들어가지 않도록 해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    이 정도의 천연 모기 기피제는 강아지에게 뿌려도 전혀 상관이 없습니다 요즘은 모기가 천지로 많아가 특히 숲 속에는 모기가 너무 너무 많습니다 모기에 물리면 그것이 원인이 되어서 피부병으로 발전할 수도 많이 있습니다 반드시 모기기피제 뿌리고 산책길에 나서기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    사람이 쓰는 기피제의 경우 동물한테 좋지 않을 수도 있습니다.

    반려동물은 상대적으로 피부가 약하고 피부 환경이 알칼리성이므로 아무리 친환경으로 되어 있더라도 강아지 피부에 손상이 생길 수도 있습니다.

    기존에 심장사상충 예방으로 애드x킷 이나 넥스x드스펙트라 같은 에방약을 주기적으로 한다면 굳이 사람전용 모기 기피제 쓰실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    제품에 따라 독성 여부가 달라지기 때문에 안전성을 보장해서 말씀 드릴 수는 없습니다.

    다만 심장사상충 예방을 매월 잘하고 계시다면 특별히 모기 기피제를 뿌리지 않아도 모기에 의해 전염되는 질환에 대해서는 안심하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사람에게 사용하는 천연 모기 기피제이고 순한 제품이기 때문에 강아지에게 사용해도 큰 문제는 없을 것 같습니다 요즘 수풀에 모기가 너무 너무 많이 생기고 있습니다 반드시 기피제를 하고 나가는게 좋습니다 모기한테 물린으로 피부병이 발생할 확률이 너무 너무 많기 때문입니다 걱정하지 마시고 뿌리고 나가시기 바랍니다