소중한날쥐62
소중한날쥐6222.09.21

경락마사지는 어떤 효과가 있을까요?

경락마사지를 받으면 엄청 아프고 멍도 많이드는데 붓기제거외에 어떤 효과가 있을까요? 특별히 더 아픈 부위는 왜 그런걸 까요? 꾸준히 경락마사지를 받으면 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    혈액과 림프의 흐름을 촉진시켜 노폐물을 배설시깁니다. 산소나 영양소의 신진대사를 활성화시켜 근육의 운동 효과를 촉진시켜 근육의 수축과 지속력에 영향을 미칩니다.

    세포기능을 활성화시켜 인체의 자가 면역력을 높이고 노화를 예방,억제,개선하는 효과가 있습니다.