성형외과건강상담
탈퇴한 사용자
앞니가 깨져서 신경치료를 하고 크라운을 씌웠는데요 색이 변하는 것은 어쩔 수 없는 건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

크라운을 한 지 열흘 정도밖에 안되었는데 처음보다 더 창백한 색으로 변한 것 같아요.

그럴 수도 있나요? 이렇게 가다가 까맣게 변하는 것은 아닌지 걱정이 되네요.

관리방법이 따로 있을까요?

  • 잘웃는표범236
    잘웃는표범23622.12.04

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    해당하는 내용은 의료 카테고리 보다는 치과 전문의 선생님의 소견을 들어보기 위해 치과 카테고리에 질문을 올리시는게 더 적절하다고 생각됩니다.