밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

계란 유정란과 무정란의 차이점이 어떤것인지 알수있나요?

계란은 계린찜이든 계란밀이든 계란을 이용한 요리는 누구나 좋아하는데, 계란에 유정란하고 무정란이라고있던데, 유정란과 무정란의 차이점을 알수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    유정란은 수정되어서 부화할 수 있는 달걀이고 무정란은 수정되서 부화할 수 없는 달걀입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    유정란은 암탉과 수탉의 짝짓기로 나온 달걀이며, 무정란은 수탉 없이 암탉 혼자서 만드는 달걀입니다. 참고로 무정란은 병아리로 탄생할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 노랑나비입니다.

    유정란은 암탉과 수탉의 짝짓기로 나온 달걀이며 무정란은 수탉 없이 암탉 혼자서 만드는 달걀이다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 양계장에서 암닭 혼자서 낳은 알이 무정란이고 농가에서 장닭하고 암닭이 교배해서 낳은알이 유정란입니다

  • 안녕하세요. 유쾌한칼새32입니다.

    유정란은 암탉과 수탉의 짝짓기로 나온 달걀이며 무정란은 수탉 없이 암탉 혼자서 만드는 달걀입니다.