깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.07.29

과민성대장증후군일때 하면 좋은 것들?

과민성대장증후군에 걸려서 약먹다가 또 괜찮아져서 안먹으니깐 안괜찮아졌어요 약 계속 먹으면 안좋을거같아서 병원 안가고있는데 먹는걸 조절해야하나여?

  • 식단은 필수로 하셔야해요. 자극적이고, 기름지고 이런 외식음식 다 끊었어요 저는. 집밥만 먹습니다. 식단도 그 포드맵이라고 배에 가스를 많이 유발하는 식품들이 있는데 그런 고포드맵 음식들은 피해주셔야 합니다. 저포드맵 식단 추천드려요.

    그리고 평소에 장을 따뜻하게 해주는 것이 제일 중요한데, 저는 과민성대장증후군 오래 앓으신 분한테 추천받아서

    대장전용온열기 로 매일 배 지져주고 있어요. 확실히 장이 따뜻해야 장운동이 활발해지고 가스가 빠지고 통증이 살 거 같더라구요. 확실히. 배는 항상 따뜻하게 해주시는게 중요해요. 잘 때도 배는 덮고 주무시구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장이 약하신 분들이 많이 있습니다. 평상시에 장에 좋은 유산균등을 지속적으로 먹으면서 단백질이 에너지원이기에 단백질음식에 신경을 더 쓰고 위에서도 작용이 잘될수 있도록, 양배추등을 자주 섭취하고 혈액순환이 잘되어야 하기에 해조류 음식섭취도 좋으실듯 합니다