약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.12.04
목아플때 먹는 기침가래약 언제까지 먹어야할까요?
나이
성별
남성

저 목아플때먹는약 지금 한달가까이 먹고있습니다 기침가래약두요

이게 계속 먹어도되나 싶을정도인데 기침 가래는 왜이렇게 계속 나오는지

잔기침이 계속 나와요 연속으로 나오면 숨쉬기도 힘들정도입니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    기침가래가 계속된다면 약을 드시는 것이 좋습니다.

    약을 드시면서 단백질이 풍부한 음식을 충분히 드셔주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    기침가래 증상에 청폐탕 및 맥문동탕과 같은약이 증상개선에 도움을 줄 수 있으며 한달이상 증상이 심한 경우 병원방문을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    목이 건조해지는 경우 기침이 심해질 수 있으니 소량의 물을 자주 드시고 가습기 사용하는 것이 좋습니다.

    기침 가래약 드시고 몸에 크게 이상증상 없으면 우선은 계속 드셔도 됩니다.

    다만 약을 먹고도 전혀 호전이 되지 않으면 가급적 의사와 상담하는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가래, 기침약들은 증상이 있을때만 복용하셔도 되며 장기간 복용하셔도

    크게 문제가 되는 약들은 아닙니다.

    다만 진료없이 장기적으로 복용하시기 보다는 원인을 파악하기 위해

    진료를 받아보시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 증상을 개선하기 위해서 기침 가래약을 드실 수 있으나 한달 그 이상 지속된다면 호흡기 관련된 검사를 해보셔야 합니다. 즉 단순히 약을 복용할 것이 아니라 내과 방문 후 호흡기 관련된 검사를 진행해보는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어떤 약인지 올려주셔야 정확히 판단이 가능하지만 증상 완화제들은 일반적으로 증상이 있다면 계속 복용하시는 것은 가능합니다.

    다른 원인이 있을 수 있으니 진료를 안보신 상태라면 한번 보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    증상이 한달 가까이 지속된다면 병원 진료를 받아보는 것이 좋습니다. 다시 한번 증상의 원인을 파악하고 그에 맞는 약을 처방 받아 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 잔기침이 계속 나올 때에는 목이 건조해지지 않도록 따뜻한 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.