청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.15

식기세척기는 어떻게 청소하면 되나요?

안녕하세요

식기세척기를 이번에 새로 샀는데 처음 사용하는거라 이리저리 궁금한게 많습니다.

식기세척기는 어떻게 관리하고 청소하면 되는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    보통 식기세척기안에 식기류를 넣을 때 애벌세척을 하고 넣어야 식기세척기 청소가 쉬워요.

    1. 제일 밑에 걸름망을 분해해서 청소해주고

    2. 내부얼룩은 가끔 중성세제를 묻힌 행주로 지운 후 마른 수건으로 닦아요

    3. 사용 후 안에 식기류는 다꺼낸 후 안이 건조되게 마른 수건으로 한번 닦거나 문을 열어 놓아요

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    식기세척기 전용 클리너가 있어요 클리너를 바닥에 뿌려준후 전원을켜고 스팀코스 강력 살균세척 고온건조 모드로 돌려주면 돼요