자동차생활
LEE법률사무소
LEE법률사무소22.12.24
BMW 보증 기간 (5년)이 끝난 경우에 일반 관리를 어떻게 하나요?>

BMW 보증 기간 (5년)이 끝난 경우에 일반 관리를 어떻게 하나요? 즉 서비스 센터에서 주기적으로 엔진오일이나 기타 소모품을 무상 교체 하였는데 일반 카센터에서 관리, 점검 해야 하나요? 아니면 서비스 센터에서 비용을 받고 관리 점검을 계속 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 서비스센터에서 정비받는게 제일 무난하지만 비용이 부담이 되시면 사설 정비업체중에 bmw정비 하는곳에서 정비를 받으세요. 아무래도 조금이라도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 한탱구입니다.

    BSI 기간이 끝난 차량경우 AS센터측 자체 캠페인이나 할인행사를 확인하시고 할인기간에 교체하시면 좋을듯합니다.
    공식센터 할인된 수리가격과 , 일반 카센터 수리비용을 비교하여 합리적으로 교체하시는 편이 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 제조사마다 다르지만 통상적으로 수입차 브랜드들은 공식서비스센터에서만 정기점검 및 소모품 교환등 A/S를 진행하며, 해당기간이 지나면 유상으로 전환됩니다.