그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.14

멀티 비타민과 함께 복용하면 안되는 영양제는 어떤 것들이 있나요?

요새 건강 관리를 위해서 운동과 함께 멀티 비타민도 꼭 챙겨먹는데요, 이와 함께 다른 영양제들도 선물받아서 함께 챙겨먹으려는데 같이 복용하면 오히려 악효과가 나는 조합이 있다고 하더라고요. 멀티 비타민과 함께 먹으면 좋지 않은 영양제에는 어떤 것이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    대표적으로 철분, 항산화제, 고용량 비타민 C가 있습니다. 종합 비타민의 마그네슘과 칼슘이 철분의 흡수를 방해합니다. 그리고 항산화제에 비타민 A가 들어있는데, 비타민 A는 과도하게 섭취하면 구토나 복통을 일으킬 수 있습니다.비타민 C는 과도하게 섭취하면 오히려 흡수율이 감소합니다.