영양제약·영양제
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.25

영양제중 같이 복용하면 안좋은 것들도 있나요?

나이
성별
남성

같이 복용 하면 안좋은 영양제들도 있나요? 예를 들면 종합비타민과 L아르기닌, 밀크시슬을 같이 복용 할때 몸에 안좋나요? 궁합이 맞지 않는 영양제들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    종합비타민, 밀크시슬은 밥먹고 같이 먹으면되고 L아르기닌은 공복에 먹어야 흡수가 잘돼요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    종합비타민, 아르기닌, 밀크시슬은 같이 복용해도 나쁘지 않습니다.

    서로 흡수를 방해할 수 있는 성분들은 문제가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    l-아르기닌은 공복에 복용해야 흡수율이 높으며 종합비타민, 밀크시슬은 식후즉시 복용해야 흡수율이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    위에서 말씀하신 영양제들은 같이 드실 수 있습니다. 종합영양제와 아르기닌은 낮에 드시는게 좋겠습니다. 밀크씨슬의 경우 식후에 드시면 되겠습니다. 밀크씨슬을 드시는 것을 보니 간건강을 신경 쓰시는 것 같습니다. 필요이상의 영양제를 드시면 간손상이 있을 수 있으므로 주의하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    종합비타민, 아르기닌, 밀크씨슬은 같이 복용하시면 오히려 간건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    궁합이 맞지 않는 영양소로 알려진 것으로는

    철분과 마그네슘, 아연, 칼슘 입니다. 같이 복용시 흡수율을 저하시킬 수 있기 때문입니다.