영양제약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

함께 먹지말아야할 영양제가 잇을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제

영양제끼리 서로 안좋기 영향을 끼친다는 이야기를 들은적이 있는것같아서 영양제를 서로 겹치게 먹으면 안되는 영양제로는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    같이 먹으면 안좋은 영양제는 유산균과 프로폴리스입니다,

    약효가 서로 상충이 되므로 시간차이를 두고 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    예를 들어서 철분이 함유된 영양제의 경우 칼슘 및 마그네슘과 함께 복용시 흡수가 떨어지기에 1시간 이상 시간차를 두고 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    흡수 통로가 비슷한 영양제는 같이 복용했을 때 서로의 흡수를 방해할 수 있습니다.

    흡수가 저해되면 약효도 떨어지기 때문에 시간 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.

    대표적인 성분으로는 철분제와 칼슘, 마그네슘, 아연 등의 영양제는 2시간 이상의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    마그네슘, 철분, 칼슘, 아연과 같은 무기질 영양소는 함께 복용 시 서로 흡수에 방해가 될 수 있습니다.

    이러한 영양제를 복용중이라면 서로 충분한 간격을 두고 복용하는 것이 좋습니다.