그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.13

비타민C와 함께 먹으면 좋지 않은 영양제는 어떤게 있나요??

건강을 위해서 요즘 매일같이 영양제를 꾸준히 챙겨먹고 있는데요, 찾아보니 영양제도 같이 먹을 경우 오히려 먹지 않느니만 못한 조합이 있다고 하더라고요. 제가 꾸준히 먹는 것 중 비타민C가 있는데 비타민C와 함께 먹으면 좋지 않은 영양제의 종류는 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 알뜰한돼지243입니다.

    철분 보충제, 아연 보충제, 비타민B12, 구리 등이 있습니다. 또, 고용량 비타민 C일경우에는 종합비타민과도 상극입니다.