비뇨의학과건강상담
착실한홍학44
착실한홍학4421.12.20

음경확대기에 대한 의학적인 입장은?

최근 발기부전 증세가 있어 검색하다가

셀프 음경확대기란걸 알게 되었습니다

발기부전 해소와 사이즈 확대등의 긍정적인 효과를 기대하며 구입하겠지만 반대로 부작용도 있을것 같아서

구매를 망설이게 됩니다

과연 이 기구의 효능에 대해 비교기과적인 효과 또는 입장을 알고싶네요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    의학적 기구로 승인이 나지 않은 유사 의료기기는 대부분 의학적 근거가 없는 것들입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    해면체의 경우 혈액이 들어가 팽창되는 기전으로 외부의 기기를 통해 확대 효과를 기대하기에는 무리가 있습니다. 혈류가 원활하게 되면 실제로 강직도와 크기도 상승하기 떄문에 운동이 더 효율적일 것으로 사료됩니다.