약 복용약·영양제
활달한거북이38
활달한거북이3823.02.11

프로폴리스 과대복용 시 어떤 부작용이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

프로폴리스의 항산화 효과, 항바이러스 효과, 항진균 효과 등에 좋아서 최근에 복용을 시작했는데요,

그렇다면 프로폴리스 과다복용 하면 어떠 부작용이 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스의 항산화 효과, 항바이러스 효과, 항진균 효과가 있는 영양소이나 과다복용시에 위장 장애 및 복통 설사 부작용이 있으며 알러지 있는 경우에는 복용이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    프로폴리스를 과다복용할 경우

    구토, 설사 등이 나타날 수 있으며

    위 건강에도 영향을 줄 수 있기에 섭취 방법에 맞도록

    복용해주시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스의 독성에 대해서는 알려진바가 적습니다.

    위장장애, 신기능장애, 간기능장애가 있을것으로 생각됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    프로폴리스는 일반적으로 부작용이 나타나지 않는 성분입니다. 다만 과다복용하면 복통, 설사 등의 위장장애가 나타날 수 있습니다. 또한 두통 및 미열이 발생할 수 있으므로 권장량 만큼만 복용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    프로폴리스의 경우 항염, 항균 작용이 있습니다만,

    위장장애가 있는 영양제 중 하나이기 때문에 유의하셔야합니다.