탈퇴한 사용자

시장에서 사온 김 바싹하게 오래 보관하는 방법

시장에서 사온 김은 크게 포장이 되있어서 먹고 남은 김을 그냥 반찬통에 넣어서 보관하니까 쉽게 눅눅해지고 맛이 없어지는데 김을 소분해서 바삭하게 보관할수있는 방법있을까요?

  • 신통한직박구리32
    신통한직박구리3222.11.14

    안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    밀폐용기에 먹고남은 김봉지에 들어있는 방습제 버리지 마시고 같이 넣어서 보관하시면 바삭해요~

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    용기에 담아서 직사광선을 피하시며 통풍이 잘 되는 곳에 보관을 해주시면 됩니다. 또한 냉장실에 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 그리고 아무리 잘 보관을 해도 습기를 먹어서 눅눅해지는 것은 피할 수 없으니 드실 때 전자레인지에 15초가량 돌려서 드시면 바싹하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    보관 비닐팩에 소량씩 보관하다가 드실때 전자랜지에 10초만 돌리시면 바삭한 김을 드실수 있습니다