심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

김이 눅눅하지않게 오래동안 보관하는 방법이 궁굼합니다

시장에서 조미김을 많이 사다놓는데요~저희 가족들이 김을 좋아해요

그런데 김을 먹고 남으면 눅눅해져서 다 버리게되요~너무 아깝더라구요

눅눅하지않게 오래동안 보관할수있는 방법 있으면 알려주세요

버리기엔 너무 아깝네요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다가 남은 김들은 지퍼백에 넣어주시고 냉장고의 냉동칸에 보관하시면 눅눅해지지 않고 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 밀폐용기에 키친타올좀 깔아주시고 보관 하시면 눅눅 해지지 않고 좀 오래 보관 하면서 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    일단 개봉한 김은 최대한 빨리 먹으시고요 남은 김은 밀폐가가능한 통이나 지퍼팩에 담아 보관하시면됩니다