예금·적금경제
당찬코알라54
당찬코알라5423.03.31
아시아나와 대한항공 1마일리지의 현금가치는 어떻게 되나요?

안녕하세요, 항공사 마일리지의 가치를 알고싶습니다.

대한항공과 아시아나가 마일리지 가치가 다르다고는 들었는데 각각 원화로 환산했을때 어느정도의 가치를 가지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    대한항공 마일리지의 경우는 어떻게 사용하느냐에 따라서 마일리지의 가치가 상대적으로 달라지게 되는데 작게는 12원에서 많게는 60원까지 가치가 있으나 대략적인 평균가치값은 21원정도로 계산됩니다.

    아시아나의 경우에는 대한항공보다 적립률이 높은데, 대략적인 평균가치값은 13원정도로 계산된다고 하나 때에 따라서는 대한항공보다 더 효율성이 높기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    항공사의 마일리지 가치는 항공사마다 상이하며, 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 그러나, 대한항공과 아시아나항공의 마일리지는 일반적으로 다음과 같은 가치를 가지고 있습니다.

    대한항공의 경우, 1마일당 약 15원에서 18원의 가치를 가지고 있다고 알려져 있습니다. 예를 들어, 대한항공 10만 마일을 모으면 약 150만원에서 180만원의 가치를 가지게 됩니다.

    아시아나항공의 경우, 1마일당 약 12원에서 15원의 가치를 가지고 있다고 알려져 있습니다. 예를 들어, 아시아나항공 10만 마일을 모으면 약 120만원에서 150만원의 가치를 가지게 됩니다.

    그러나, 이는 일반적인 가치이며, 항공사에서 제공하는 혜택이나 상황에 따라 변동될 수 있습니다. 따라서, 마일리지를 사용할 때에는 항공권 구매 등의 다양한 방법으로 최대한 이득을 얻을 수 있는 방법을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융 전문가입니다.

    아시아나항공과 대한항공의 1마일리지의 현금가치는 공식적으로 정해져 있지는 않습니다. 하지만, 일반적으로 항공사 마일리지 프로그램에서 1마일리지는 약 10원에서 30원 정도의 가치를 지니는 것으로 알려져 있습니다.

    이 가치는 항공권 구매, 마일리지로 상품 구매, 호텔 숙박 등 다양한 방식으로 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 항공권을 구매할 때는 일정에 따라서 항공사별로 다른 마일리지 사용 가격이 있으며, 마일리지로 상품 구매나 호텔 숙박 등에서는 일반적으로 1마일리지에 대한 현금 가치가 더 높게 평가될 수 있습니다.

    따라서, 항공사의 마일리지 프로그램에서는 일반적으로 1마일리지가 10원에서 30원 정도의 가치를 지니며, 이 가치는 사용 방식에 따라서 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    대한항공과 아시아나 항공은 모두 스카이패스 회원제 프로그램을 운영하고 있습니다. 그러나 두 항공사의 마일리지 가치는 서로 다릅니다.

    대한항공 스카이패스 회원들은 1마일당 대략 20원 정도의 가치를 누리고 있습니다. 반면, 아시아나 항공 멤버십 회원들은 1마일당 대략 15원 정도의 가치를 누릴 수 있습니다.

    마일리지 가치는 항공사의 정책이나 현재 상황에 따라 변동될 수 있으므로 정확한 가치는 항상 변할 수 있습니다. 또한, 항공권 예약 등에서의 마일리지 사용 가능 여부와 사용 규정도 각 항공사마다 차이가 있으니, 이 역시 사전에 확인하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천+좋아요 부탁드립니다. 감사합니다.