탈퇴한 사용자

주택 마당에 있는 나무들 물 몇일마다 줘야하나요?

마당에 나무,꽃나무 들이

제법 있어요 :-)

따로 물을 챙겨줘야 하는지

그냥 길에 있는 나무들처럼 빗물로 충당이

되는건지 궁금해요

  • 겨울조아
    겨울조아23.05.26

    장마철에는 굳이 주지 않아도 되며 그 외 건조기에는 나무 종류에 따라 구별해서 대략 주1회가 무난합니다.

    다만 겨울철에 눈이 자주 내린다면 그 횟수도 변경해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보통은 빗물로 충당이 가능합니다. 하지만 요즘같이 기후이상으로 가뭄이 심할때에는 흙의 상태를 보시고 말라 있으면 물을 주세요. 비가 계속 오지 않을 예보라면 1주일에 1회정도 물을 주세요.

  • 안녕하세요. 크루즈여행입니다.

    나무 종류에 따라 다른기도 하고 환경에 따라 다를수 있습니다.

    어떤 나무는 물을 안져도 잘꺼드라구요~