약 복용약·영양제
고요한해파리45
고요한해파리4523.08.08

만3살아이 약먹고 토했을때 다시 먹여야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

만 3살 아이가 밤8시30분에 항생제를 먹고

15분 뒤인 8시45분에 해열제를 먹다가 토했는데

해열제만 다시 먹이면 되는건지

항생제도 다시 먹여야되는건지 모르겠어요ㅜ

항생제는 아지탑스 하루에 한 번 3일 복용 정해진 거라 더 어렵네요ㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밤8시30분에 항생제를 먹고 15분 뒤인 8시45분에 해열제를 먹다가 토한경우 해열제는 원래용량을 다시한번 먹이고 항생제도 10분이상 30분이내구토이기에 3분의2용량을 다시 복용하길 권장드리며 부족한 용량은 병원에 방문하여 추가로 처방을 더 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 해열제 모두 충분히 흡수되지 않았을테니 새로 먹이셔야해요.

    바로 먹이면 또 토할테니깐 시간차를 두고 먹이세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    15분 뒤에 토했으면 약을 다시 먹여야합니다.

    항생제, 해열제 둘다 먹여야하며 토기가 진정되지 않으면 그냥 먹이지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.