아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.23

우리나라 로또 최고 당첨금은 얼마인가요?

로또가 생긴지도 이제 20년이 넘은 것 같은데

지금까지 당첨자중에서 가장 높은 당첨금을 받은 사람은

당첨금액을 어느정도 받았을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    우리나라 역대 최대 당첨금액은 로또 19회 2003년 4월 12일때 나온 407억2296만원입니다.

    18회에 당첨자가 없어 이월된 뒤 19회 당첨자가 1명만 나와 당첨금 액수가 큽니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    우리나라의 로또 역대 최대 금액 당첨 회차는 19회로 2003년 4월 12일에 단 한명의 당첨자가 탄생하여

    총 당첨금 사백칠억이천이백만원 정도를 수령하였습니다.