신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.15

배가 너무 고픈데 조금 참으면 배가 안고파요. 저만 그런가요?

제가 아침을 잘 먹지 않습니다. 그래서 점심 시간이 되면 배가 너무 고픈데요. 그러다가

점심시간에 밥을 못먹고 일을 하다 보면 또 금방 배가 안고파요. 배가 고플때 밥을 먹지 않으면

배가 안고프기도 하는데 왜? 그런건가요?

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    배고픔은 일종의 통증입니다.

    위가 쪼그라드는 과정에서 통증이 생기고 배고픔을 느끼게 됩니다.

    이후 다 쪼그라 들어 더이상 쪼그라 들지 않게 되면 더이상 배고픔(통증)은 느껴지지 않게 되고 괜찮아 지는 거지요.