화려한도깨비
화려한도깨비24.03.19

만약 화상을 입었다면 어떻게 응급처치를 해야 할까요?

최근 화재 사고가 많이 나고 있습니다. 그런데 만약 화상을 입었다면 어떻게 응급처치를 해야 할까요? 응급 처지 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영원한비오리56입니다.

    찬물로 온도를 떨어뜨려 주시고 절대 옷을 벗거나 만지시면 안됩니다 살점과 옷이 같이 떨어져 나가 2차감염과 상처를 더욱 악화시킬 수 있습니다

  • 안녕하세요. 답답한마음입니다.바로 찬물로..일단 바로 끼얹어주시고...최대한 빠르게..신속하게..병원가야 합니다..건들이지 마시구요..

    절대로..