아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.05

공복에 모닝커피 건강에 안좋을까요?

안녕하세요?

반갑습니다.

아침에 일어나자 마자 물한잔 마시고, 모닝커피로 캡슐커피 마시는데요. 건강에 안좋을까요?

감사합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공복 커피를 오래 즐기시다 보면 위장장애, 위장질환을 경험하시게 됩니다.

    위 건강에 매우 좋지 않습니다. 물론 과다한 카페인 섭취는 심혈관계에도 좋지 않구요.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    커피가 발암물질 이라는 강의를 들었어요

    파란 커피콩을 검게 태워서 갈으면 산화되어 몸에 정말 안좋다고 하더라고요

    1주일만 끊어도 몸에 변화를 느낀다고~~

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    저는 17세 고1부터 캔커피를 먹기시작했었어요. 새벽등교후 너무졸려서요. 빈속에 캔커피 마시고 수업받으려구 시작한게 거의 30년가까이 눈뜨면 빈속에 커피를 마셔왔는데요.

    최근 속쓰림이 생겼는데 식도염+위염 이에요.

    살짝 붉어진 정도요.

    큰문제없고 위,장 멀쩡하구요. 체질에 맞고 심심장빠른증상이나 어지러움같은 이상증세가 없다면 문제는 없으실겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 공복에 카페인성분이 들어 있어서 모님커피는 안좋다고 하더군요 디저트를 겯들여서 드시면 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 헌신하는 물소 70입니다. 공복에는 좋진 않지만 정신건강에는 좋습니다 토요일... 저는 출근합니다 아메리카노와... 함께..