어흥동동
어흥동동22.12.07

지하철 탈때 반려동물 데리고 타는 방법은??

지하철 방송에서 강아지 안고 탄 승객 다음역에서 내리라고 하는데..

대중교통 이용시 반려동물 데리고 타는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 까칠한아비252입니다.

    목줄만 해서 타면 아무래도 다른 손님들이 싫어할수 있으니 반드시 케이지에 넣어서 같이 타셔야 할꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    케이지 안에 넣어 데리고 타야합니다.그냥 안고타면 안됩니다.지하철 승객이 민원을 넣었나 보네요