의료 보험보험
탈퇴한 사용자

노인틀니도 치아 보험 적용되는건가요?

저희 할머니께서 올해 일흔이 넘으셔서 치과 검진을 받으러 가셨는데 상태가 너무 좋지 않아서

틀니를 이번에 하게 되셨습니다. 치아 보험은 작년 4월무렵부터 할머니께서 쭉 가입된 상태입니다.

특약이나 조건 같은거 봐도 틀니가 보이질 않아서 혹시 틀니는 해당사항이 없는건가요?

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.28

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 보철치료 가입금액에

    틀니,임플란트를 보장 합니다.

    치아보험 증권을 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치아보험의 보철치료 중 가철성의치가 틀니를 의미합니다.

    보장내역 다시 한번 확인해보시기 바랍니다.

    혹시라도 없다면 보험가입시 보장이 안들어 간겁니다.

  • 안녕하세요. 이종기 보험전문가입니다.

    틀니 적용되십니다.

    치아보험 증권 상에 보철치료비가 얼마가 들어가있는지 확인해보세요.

    대부분 가입 후 1년 이전에는 해당담보로 50% 이며, 1년 이후부터는 100%로 지급됩니다.(담보금액)

    감사합니다~!

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    보철 치료 특약이 있으면 가능합니다

    그정도 나이 이시면 나라에서 할인 되는 특약도 있으실꺼에요

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 도와드려요 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

    가입담보중 보철치료담보가 있다면 틀니보장됩니다.

    가입한 보험증권을 확인하든지 가입한 회사 콜센터에 문의하시길 권해드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험에서 틀니도 보장이 가능합니다.

    틀니에 대한 특약 사항이 가입되어 있는지 확인을 해보시기 바라며 이 부분은 가입 상황을 알 수 있는 보험 증권 등을 검토해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험의 보철담보를 가입하고 계신다면 틀니도 보장대상입니다.

    단 보험기간내에 해당 치아에 치아우식증, 치수염, 치주질환을 진단받고 발치아 치아에 대하여 보장합니다.

  • 안녕하세요. 여기수 보험전문가입니다.

    일단 어르신 보험에 보철치료 특약이 있으신가 확인해보시는게 먼저겠네요.

    이하 라@@생명 치아보험 약관입니다.

    피보험자가 보험기간 중 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환) 또는 재해를 직접적인 원인으로 보철치료보장개시일 이후에 최초로 영구치 발거를 진단확정받고 해당 영구치를 발거한 부위에 가철성의치(틀니) 치료를 받았을 때

    보시다시피 보철치료보장개시일과 영구치발거 진단확정 받은날을 기준으로 영구치발거하시고 해당보험에 특약 가입하고 계신다면 보장이 가능하세요 :)

  • 안녕하세요. 정유정 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 담보에 따라 보장을 받으실수 있고나 없을수 있습니다.

    혹 특약중에 보철 치료비 가 있으시면 임플란트, 틀니는

    해당 되니 확인하시고 가입한 보험회사 콜쎈티로 문의

    하시는게 가장 좋습니다.

    문의주신 사항에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

    틀니는 사실 기본적으로 치아보험에서 보장하는 내용이 많지 않습니다. 보존 내지는 보철을 위주로 하는 치아보험에서는 크라운 내지는 임플란트까지만 보장하는 경우가 대부분입니다..

    다만 국민건강보험에서는 만 65세 이상 건강보험 가입자 또는 피부양자에게 각 시행일부터 틀니 대상자를 국민건강보험공단에 사전 등록 후 진료를 시작하는 경우에 대하여 보험급여가 가능합니다.

    결론적으로 치아보험이 없더라도 나이조건과 건강보험 등록만 되어있다면 급여처리가 가능합니다. 확인해보시는걸 권장해드립니다