약 복용약·영양제
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

감기약이랑 타이레놀 혼합복용해도되나요?

나이
성별
남성
기저질환
비염

약국가서 감기약을 받긴했는데 타이레놀이 효과가 더좋은거 같아서 혼합복용하려는데 괜찮을까요? 아니면 혼하 복용을 하면은 안되는건가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기약에 아세트아미노펜 성분이 포함되어 있는 경우에는 타이레놀과 성분이 중복되기에 혼합복용시에 하루에 최대 4000미리는 넘지 않도록 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    처방전으로 지어온 약이라면 처방약중에 타이레놀성분이 함유되어있는지 살펴보시고 없다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    감기약에 어떠한 성분이 포함되어 있는지 확인해보시길 바랍니다.

    감기약에 아세트아미노펜이 포함되어 있다면

    타이레놀을 추가하여 복용하실때 용량 조절이 필요합니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다, 1일 최대 4000mg까지 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    감기약에 직접적으로 아세트아미노펜 성분이 없다면 같이 먹어도 됩니다. 하지만 감기약에 아세트아미노펜 성분이 있다면 중복이기 때문에 같이 드시는 것을 권하지 않습니다. 감기약에 아세트아미노펜이 포함되어 있는지 확인해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 모든 약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 감기약에 타이레놀 성분이 들어가 있을 가능성이 높아서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    다만 처방약에 아세트아미노펜(타이레놀)성분이 없다면 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요.

    받으신 감기약에 아세트아미노펜성분 성분이 없다면 추가하실 수 있습니다. 있더라도 1회 1000mg, 1일 4000mg안에서 같이 복용하실 수 있습니다.