약 복용약·영양제
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.04

일반 감기약과 타이레놀을 같이 먹으면 효과가 좋거나 부작용이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
식도염약
기저질환
식도염

몸살기가 있어서 일반 감기약과 타이레놀을 먹을때가 있는데요.

이렇게 같이 먹게되면 효과가 좋은건지 아니면 특별한 부작용이 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    몸살기가 있을때 소염진통제 성분과 타이레놀을 같이 먹기도 합니다. 증세가 심하다면 약 확인후 같이도 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약에도 해열제 성분이 포함되는 경우가 많습니다.

    감기약에 해열제로 이부프로펜이 포함되는 경우 타이레놀을 같이 복용할 수 있지만 감기약에 타이레놀이 포함된 경우 중복으로 복용하면 부작용이 나타날 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반 감기약 안에 타이레놀 성분이 들어있다면 1회 1,000mg를 넘지 않도록해야 안전합니다.

    타이레놀은 열, 몸살, 두통, 인후통과 같은 증상이 있으면 복용하는 약이니 필요하면 복용, 필요하지 않으면 복용하지마세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반감기약에 아세트아미노펜 성분이 포함된 경우가 있기에 타이레놀과 함께 복용시에는 아세트아미노펜이 하루 최대 4000미리 이상은 복용하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    일반 감기약 안에도 타이레놀 성분이 들어있는지 확인해보시고 타이레놀 복용량이 과다하진 않은지도 봐야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    일반 감기약에 타이레놀의 성분인 아세트아미노펜 이 들어있는 확인하셔야합니다

    아세트아미노펜이 들어있지않다면 같이 복용하셔도 되고 일반 감기약 복용하시고도 통증 완화나 열이 떨어지지않을때 복용하시면 됩니다

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일반 감기약 안에 보통 아세트아미노펜 성분이 들어있습니다. 드실 수는 있는데 1회 1000mg 넘지 않도록 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 일반 종합감기약에는 타이레놀 성분이 들어있으므로 더 드시지 않으셔도 됩니다.

    차라리 부루펜계열의 해열진통제를 드시는 것이 낫겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반 감기약에도 타이레놀 성분인 아세트아미노펜을 함유하고 있는 경우가 많기에

    용량 조절이 필요합니다.

    아세트아미노펜 1회 500~1000mg를 복용하시길 바랍니다.

    아세트아미노펜을 과량 복용하시는 경우 간손상이 나타날 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    보통 일반감기약 안에 타이레놀 성분이 들어있는경우가 많습니다.

    일반감기약에 타이레놀 성분이 들어있다면 타이레놀을 추가로 드실때 양을 조금 줄여드셔야 합니다.

    보통 타이레놀을 500mg 을 2알씩 드셔도 괜찮으므로, 일반감기약에 300mg 정도 아세트아미노펜 성분이 들어있다면

    타이레놀 500mg 짜리는 1알만 드시는 식으로 하시면 되겠습니다.

    같이 먹게되면 아무래도 1개만 먹을때보다는 효과는 더 좋을 것입니다.

    개인적으로는 일반감기약에는 이미 아세트아미노펜이 들어있으므로 이부프로펜 성분을 추가해서 먹는것이 더 효과적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    감기약과 타이레놀을 같이 드시는 것에 관한 질문을 주셨습니다. 종합감기약이라면 타이레놀 성분인 acetaminophen이 들어 있을 수 있습니다. 하루 최대 섭취 가능 용량이 4g입니다. 그 용량을 넘겨서 복용하면 안되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에 아세트아미노펜 성분의 해열제가 포함되어 있다면 타이레놀과 성분이 중복되어 함께 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    아세트아미노펜은 과량 복용 시 간독성을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.