기타 고민상담고민상담
럭셔리한랍스타232
럭셔리한랍스타23222.11.23
부지런해지고 싶은데 어떻게 해야 하나요

제가 엄청 게을러서 자취를 하는데도 밥도 안해먹고 맨날 배달음식만 먹다보니까 집은 더러워지고 비용도 많이 나가고 그럽니다 부지런해지는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    시간표를 작성해서 하루하루를 계획적으로 살아보려고 노력해보세요.

    처음부터 어려운 계획을 짜지 마시고, 먼저 몇시에 기상, 몇시에 취침과 같은 간단한 계획부터 실천하시고

    점차 늘려가 보는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.배달 음식을 시켜드시는건 좋은데 그때그때 치우시는게 좋아요. 귀찮다보니 게을러지고 덜 부지런해지네요ㅠ

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    하루마다 청소나 요리 아니면 하루동안 돈을 안쓰기등 간단한 목표를 세우시고 그걸 실행하시면 부지런하는데 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.그럴땐 챌린저스같은 앱을 통해 돈을 걸고 부지런하게 될수 밖에 없는 루틴을 진행합니다. 거기 보면 아침일찍일어나기 인증 모임이라던지 아침운동.헬스장인증.공부인증 등 다양한 모임이 있습니다. 실패시 걸어둔 돈이 실패한 만큼 유실되며 100%성공한 사람끼리 실패한 사람 돈을 쟁취합니다.

    그 밖애는 유튜브에서 멘탈훈련소. 마인드셋팅등의 영상을 검색하여 아침 저녁으로 세뇌하듯 청취하시면 동기부여실천에 도움이 될거에요.

    가장 좋은 것은 부지런한 사람들과 어울리는 것

    그 다음으론 계획을 일단위.주단위.월단위로 트래킹하여 실패시 본인에게 주는 패널티와 성공시 혜택을 정하는 룰을 잡아보세요 저는 해보니까 좋더라구여

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 일단 아침형인간이 되십시오 일찍 자고 일찍 일어나 길을 습관을 하시면 자신도 모르게 점점 부지런해지는 것을 느끼실 겁니다