신경외과건강상담
편안한자라246
편안한자라24622.07.20

어깨에서부터 손가락까지 저림현상

나이
성별
남성

시도때도 없이 저린데 무엇때문인지 알수있을까요?

양쪽이 다 그런건 아니고 오른팔 한쪽만 그런데 자꾸 심해지는거 같은데 무엇 때문인지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어깨에서 부터 손가락까지 저리는 경우는 대부분 목디스크로 인한 방사통 증상일 가능성이 높습니다.

    가까운 정형외과 또는 신경외과에 내원하시어 경추 MRI를 통해 정확한 진단 및 치료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안타깝지만 말씀하신 증상만으로는 그 구체적인 원인을 알 수 없습니다. 경추부 디스크 등의 척수 질환에 의하여도 발생 가능한 증상이며 상완신경총의 문제에 의한 증상일 가능성도 충분히 있습니다. 증상이 지속되신다면 정형외과적으로 진료 및 정밀 검사를 통해서 문제를 찾아보아야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    편측 저림현상은 해당 부위 신경이 압박되어 나타나는 증상일 수 있습니다. 그러므로 먼저 디스크 등의 가능성이 없는지 신경외과에서 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    저리다는 것은 신경이 자극이 된다는 것이지요. 가장 흔한 원인은 목디스크 질환입니다. 목에서부터 손가락까지 신경이 연결되어 있기 때문입니다. 아마 평소에 목도 뻐근하고 불편하실 거에요. 좀더 정확하게 원인을 찾으려면 정형외과나 신경외과에 가보시는 것을 권유드립니다.