자동차생활
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.25

자동차 우회전시 일시정지의 기준은?

요즘 우회전 단속을 한다고하는데

우회전시 일시정지의 기준이 있나요

몇초간 정지라든지 아예 멈추고 간다든지

어떤 기준을 만족하면 위반이 아닐까요?

단속자의 재량이 너무 많은것 같아요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    우회전시 일단 무조건 일시정지를 하셔야합니다. 그 후 보행자가 없을때는 서행으로 지나가시고 보행자가 있으면 완전히 지나간후 출발하세요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우회전시에는 일단 무조건 일시 정지해야 합니다 정지해서 앞을 살피고나서 다시 진행하여야 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    우회전 시 횡단보도가 녹색불인 경우, 사람이 끝까지 횡단할때까지 차를 움직이시면 안됩니다. 또한, 횡단보도 앞에 건너려는 사람이 있을때도 마찬가지로 움직이시면 안됩니다.