약 복용약·영양제
청초한오랑우탄237
청초한오랑우탄23723.09.10

피부약을 이렇게 다시먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약,다이크로짇정,안탁스캡슐,다이어트약
기저질환

지난 토요일 처방받은 피부약입니다 알러지 두드러기 증상으로 일주일 처방받았는데요. 5일을 먹고 이틀을 제가 출장때문에 가져가지못해서 쉬고 오늘 다시 피부가 증상이있어서 집에오자마자 복용했습니다. 나머지 이틀치가 남아있는상태인데 이틀쉬고 오늘부터 이틀 다시 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 같은 증상이 재발하였다하더라도 재진료를 받아보시는 것이 좋지만

    재진료가 어려우신 경우라면 해당 의약품을 복용하셔도 됩니다.

    남으신 2일차 약을 복용하시고도 증상이 남아있다면 추가적인 진료를 받아주시길 바랍니다.

    엘리델크림은 예방약으로도 사용하므로 증상이 호전되더라도 중단하지 않고

    며칠 더 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    오플록사신정은 빼고 드시는게 좋겠습니다.

    항생제이기때문에 2일만 드시는거면 굳이 드실필요가 없어보이고, 나머지 약으로 증상만 조절해주시면 될거 같습니다.

    도움이 되셨다면 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 피부약들은 중단했다가 다시 복용해도 문제가 되지 않기에 현재 증상이 있는 경우 다시 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약효가 떨어지면 여드름이 다시 올라오게되는데 필요시 다시 복용하셔도 됩니다.

    한번 복용하기 시작하면 최소 일주일이상 복용하고 중단하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제가 들어간 약이어서 한번 먹기 시작하면 꾸준히 먹어야해요.

    남은 약을 이어서 먹을 수 있다면 지금이라도 다 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.